Das brauchst du dazu:            

  • 8 mittelgroße mehligkochende Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver, Thymian getrocknet

Für den Dip:

  • 200 g Schmand/ saure Sahne
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Minze/ Rosmarin /Petersilie

Und so einfach geht’s:

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen
  2. Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen und unter fließendem Wasser abwaschen
  3. Kartoffeln in Spalten schneiden
  4. Kartoffel direkt in der Auflaufform/ auf dem Blech mit den Gewürzen und dem Öl mischen
  5. Achte darauf, dass die Spalten nebeneinander und nicht übereinander liegen so werden sie schön knusprig
  6. Kartoffeln 35 min im Backofen backen
  7. In der Zwischenzeit alle Dipzutaten mischen

Knusprige Kartoffelspalten zusammen mit dem Dip servieren